Gratin d'aubergines au chèvre

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 1 grosse aubergine ou 2 + petites - 1 bûche de chèvre - 4 tomates - 1 oignon - 4 c à soupe de farine - 20cl d'eau - origan séché - emmental râpé - sel, poivre

1 - Préchauffez le four à 180°.

2 - Délayez 2 c à soupe de farine dans les 20cl d'eau, puis rajoutez les deux autres cuillères restantes. Bien mélangez.

3 - Coupez le fromage en tranches. Pelez et émincez l'oignon. Lavez et coupez en rondelles pas trop épaisses l'aubergine. Lavez, retirez la chair, et les pépins, puis coupez en dés les tomates.

4 - Déposez une couche d'aubergines dans le fond d'un plat à gratin, salez, poivrez. Saupoudrez d'origan, mettez les tomates, l'oignon, des tranches de chèvre, et le mélange eau+ farine.

5 - Répétez l'opération jusqu'à plus d'ingrédients en terminant par le chèvre. Parsemez d'emmental râpé, et enfournez le tout pendant 50 mn environ en baissant la température du four à 150°.

6 - Passez à table, et régalez-vous.

Gratin d'aubergines au chèvre
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