Gratin de poivrons aux tomates
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 2 poivrons verts et 2 jaunes - 5 belles tomates - chapelûre - 1 c à soupe d' huile d'olive + 1 filet - fleur de sel - poivre
1 - Préchauffez le four à 210°.
2 - Lavez les tomates, coupez-les en petits cubes, et mélangez-les avec l'huile d'olive.
3 - Lavez les poivrons, coupez-les en deux, et retirez les pépins et les filaments blancs.
4 - Mettez chaque moitié de poivrons dans un plat à gratin suffisamment grand, et remplissez-les des cubes de tomates. Salez, poivrez, saupoudrez de chapelûre, et arrosez d'1 filet d'huile.
5 - Enfournez pour 25 minutes environ, selon la puissance du four, et servez bien chaud. RIEN DE PLUS DETOX ET LIGHT, APRES UN REPAS TROP COPIEUX.
Suggestions : Pour le côté fraîcheur, accompagnez ce gratin, d'une belle salade verte et garder l'idée d'un repas minceur. Ajoutez également sur les poivrons, quelques rondelles de tomates coeur de boeuf bien juteuses, et parsemez de persil ciselé.