boeuf carottes aux épices
Ingrédients : (pour 6 personnes )
- 750 g de bœuf à fondue
- 8 carottes
- 4 oignons
- 2 gousses d’ail
- 2 c à c rase de gingembre en poudre
- 4 c à soupe de sauce soja
- 2 c à c de mélange 4 épices
- Poivre
- Huile
1 – Détailler le bœuf en cube. Peler et hacher les oignons et les gousses d’ail.
2 – Faites blondir les oignons avec le gingembre dans un peu d’huile. Ajouter l’ail, les cubes de viande, la sauce soja et le mélange 4 épices. Mouiller d’eau jusqu’à recouvrir la viande. Amener à ébullition puis réduisez le feu et laisser mijoter 1 heure.
3 – Pendant la cuisson, découpez en fines rondelles les carottes, ajoutez-les à la préparation et poursuivez la cuisson encore 30 mn. Server bien chaud.
Suggestions : Accompagner ce plat avec des nouilles chinoises ou des pommes de terre cuites à la vapeur.