cassolette du pêcheur

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 personnes)

                                                                               

-         8 noix de st jacques (2 / personnes)

-         400g de mélange de fruits de mer congelés

-         200g de saumon

-         1 petite boîte de champignons de paris   IMG 4009

-         1 échalote  

-         Quelques gouttes de vin blanc  

-         Chapelure  

   

Pour la sauce : (MORNAY)  

   

-         60g de beurre  

-         20g de farine

-         20cl de lait

-         20cl de crème fraîche

-         50g de gruyère râpé

-         Sel – poivre

 

 

1 – Faire revenir le mélange de fruits de mer, le saumon en petits cubes, les noix de st jacques dans une poêle avec un peu d’huile et l’échalote finement hachée. N’hésiter pas à vider l’excédant d’eau de votre poêle. Incorporer en dernier les champignons que vous aurez au préalable passé sous l’eau. En fin de cuisson, ajouter les quelques gouttes de vin blanc. Saler et poivrer.

 

2 – Pendant ce temps, préparer votre sauce en faisant fondre le beurre et y ajouter la farine. Vous obtenez un roux. Ajouter le lait, bien remuer. Faire cuire 1m30 au micro onde pleine puissance. Au sorti du four mélanger à nouveau et incorporer la crème fraîche et le gruyère. Saler et poivrer.

Remettre au micro onde 2 minutes. Mélanger une nouvelle fois. Votre sauce MORNAY et prête. Elle doit être lisse.

 

3 – Dresser votre mélange de fruits de mer dans une cassolette, y verser la sauce et finir avec un peu de fromage râpé et la chapelure. Enfourner pour 15 minutes environ juste le temps de dorer. Servir chaud. MEME LES REFRACTAIRES AU POISSON AIMERONT.

 

Suggestions : Vous pouvez mettre tous les crustacés que vous aimez. Ne cuisez pas trop les fruits de mer car ils durcissent. Ce mélange peut être servi dans des bouchées feuilletées.

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