Cocotte d'agneau aux carottes

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 personnes)

                                                                       photo 7964

-         700g d’épaule d’agneau désossée

-         2 gros oignons

-         1 gousse d’ail

-         1 cuillère à café de sauge

-         25cl de vin rouge

-         1 cube de bouillon de bœuf

-         700g de carottes nouvelles

-         2 cuillères à soupe de persil plat

-         Huile

-         Sel – poivre

 

 

1 – Demandez à votre boucher de désosser l’épaule d’agneau. Coupez ensuite la viande en gros dés. Réservez.

 

2 – Pelez et hachez les oignons et l’ail. Pelez et coupez en tronçons les carottes. Lavez et ciselez le persil.

 

3 – Dans une cocotte, chauffez l’huile à feu moyen. Dorez les morceaux d’agneau quelques minutes en les remuant. Ajoutez-y ensuite les oignons, l’ail, la sauge, et laissez cuire 5 minutes toujours sur feu moyen.

 

4 – Versez ensuite le vin rouge, ajoutez le cube de bouillon de bœuf, les carottes, salez, et poivrez. Couvrir, mettre à feu doux, et cuire 30 minutes.

 

5 – Une fois la cuisson terminée, saupoudrez de persil, et servir dans la cocotte pour plus de convivialité, ou  présentez dans un plat de service. UNE RECETTE DE PRINTEMPS SIMPLE ET SAVOUREUX.

 

Suggestions : Accompagnez de quelques pommes de terre à la vapeur ou cuitent à l’eau.

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