Confit d'oignons au balsamique

Publié le par titine

Ingrédients :

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-         500g d’oignons jaunes (4 à 5)

-         100g de sucre semoule

-         25cl de vin rouge

-         3 cuillères à soupe d’huile

-         3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

-         Sel – poivre

 

 

1 – Pelez, et émincez les oignons.

 

2 – Dans une casserole, faites chauffer l’huile, et faites cuire à feu doux les oignons en mélangeant régulièrement. Ils doivent devenir translucides, et tendres.

 

3 – Une fois prêts, ajoutez alors le vin, le balsamique, le sucre, un peu de poivre, et de sel. Mélangez, et laisser cuire jusqu’à complète réduction des liquides. Remuez de temps en temps. Quand le confit est prêt, il change de couleur, et devient un peu caramélisé. Il faut compter une bonne heure de cuisson.

 

4 – Laissez refroidir, et conservez-le au réfrigérateur dans un pot hermétique. MON PALAIS EN EST ENCORE TOUT RETOURNE.

 

 

Suggestions : Ce confit d’oignons accompagnera parfaitement vos viandes, des purées, des pâtes. Vous pourrez préparer aussi de délicieuses tartes salées, et tant d’autres bonnes choses.

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