Côtelettes doubles d'agneau à la forestière

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 personnes)

                                                                        photo 7918

-         4 côtelettes doubles d’agneau

-         150g de champignons frais ou boîte

-         3 tomates

-         3 échalotes

-         1 gousse d’ail

-         ½ verre de vin blanc sec

-         1 noisette de beurre

-         1 cuillère à café d’estragon

-         Huile

-         Sel – poivre

 

1 – Eliminez le pied terreux des champignons, lavez-les, séchez-les sur du papier absorbant, et détaillez-les en lamelles. (Si vous utilisez une boîte, égouttez-les, et réservez)

 

2 – Plongez les tomates quelques instants dans de l’eau bouillante, enlevez la peau, puis épépinez-les, et concassez-les grossièrement. Pelez et hachez les échalotes, pelez et pilez la gousse d’ail.

 

3 – Dans une grande poêle, faites chauffer le mélange de beurre, et d’huile sur feu vif, et mettez-y à dorer les côtelettes. Salez-les, et poivrez-les.

 

4 – Quand la viande commence à prendre couleur, laissez cuire 3 minutes environ sur chaque face, débarrassez-les et tenir au chaud.

 

5 – Mettez les champignons dans la graisse de cuisson de la viande, et laissez blondir quelques minutes. Ajoutez alors le concassé de tomates fraîche, les échalotes, l’ail, mouillez avec le vin blanc, salez, poivrez, aromatisez avec l’estragon, et laissez mijoter quelques minutes à découvert.

 

6 – Dressez les côtelettes sur un plat de service, nappez-les de la sauce forestière, et servez aussitôt.

 

 

Suggestions : Accompagnez de pommes de terre cuites à la vapeur.

Publié dans agneau

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