Crab cakes

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 personnes)

                                                                                  photo 8143

-         250g de chair de crabe fraîche (ou boîte)

-         1 cuillère à soupe de mayonnaise

-         100g de chapelure

-         1 cuillère à soupe de moutarde douce

-         1 œuf

-         ½ cuillère à café de paprika

-         1 cuillère à café de pâte d’anchois

-         1 cuillère à café de jus de citron

-         1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire

-         20cl d’huile neutre

-         Chapelure

-         Persil

 

 

1 – Lavez et ciselez le persil. Egouttez la chair de crabe si elle est en conserve.

 

2 – Dans un saladier, versez la mayonnaise, les 100g de chapelure, la moutarde, et l’œuf. Ajoutez ensuite le paprika, la pâte d’anchois, le jus de citron, et la sauce Worcestershire, puis mélangez. Incorporez alors la chair de crabe, et le persil.

 

3 – Façonnez des boulettes, et aplatissez-les légèrement. (Environ 8 à 10 boulettes) Réservez-les quelques instants au frais.

 

4 – Dans une grande poêle profonde, faites chauffer l’huile à feu moyen. Roulez les boulettes dans la chapelure, puis faites-les cuire 1 minutes environ de chaque côté.

 

5 – Egouttez-les sur du papier absorbant, et servez bien chaud avec des quartiers de citron. DELICIEUX.

 

 

Suggestions : Présentez les boulettes avec une sauce cocktail maison.

Publié dans plat américain

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