Trébia ou tajine de courgettes aux oeufs

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 3 à 4 personnes)

                                                                  photo 8133 

-         800g de courgettes

-         1 grosse tomate fraîche

-         1 oignon

-         10cl de coulis de tomate

-         2 gousses d’ail

-         1 cuillère à café de paprika

-         1 cuillère à café de cumin

-         2 cuillères à soupe de coriandre fraîche

-         3 à 4 œufs

-         Huile

-         Sel – poivre

 

 

1 – Lavez et coupez en rondelles les courgettes. Lavez, séchez, et hachez la coriandre. Lavez et coupez en dés la tomate. Pelez, et hachez ensemble l’oignon, et les gousses d’ail.

 

2 – Mettez un peu d’huile dans une sauteuse et faites-y revenir le hachis d’ail, et d’oignon. Laissez blondir, puis ajoutez les rondelles de courgettes, les dès de tomate et le coulis. Salez, poivrez, puis incorporez les épices. Bien mélangez, et faites mijoter à feu doux, jusqu’à ce que les courgettes soient bien tendres. Remuez de temps, en temps. (Pour aider la cuisson des courgettes, ajoutez si besoin un peu d’eau)

 

3 – Avant la fin de la cuisson, cassez les œufs sur la préparation, laissez cuire le temps que le blanc d’œuf prenne, et parsemez de coriandre.

 

4 – Servir bien chaud ou tiède selon votre goût. UN BON PLAT VEGETARIEN QUI NE MANQUE PAS DE PARFUM ET DE SAVEUR.

Publié dans plat oriental

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