Cuisses de grenouilles

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 6 personnes)

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-         24 cuisses de grenouille

-         2 échalotes

-         2 gousses d’ail

-         15cl de crème fraîche

-         1 jaune d’œuf

-         100g de beurre

-         20cl de vin blanc sec

-         2 cuillères à soupe de persil haché

-         Farine

-         Sel – poivre

 

 

1 – Saupoudrez les cuisses de grenouilles de farine. Enlevez l’excédent et faites-les blondir dans une poêle avec la moitié du beurre. Salez, poivrez, et tenez-les au chaud à feu doux.

 

2 – Pelez et hachez les échalotes et l’ail. Ajoutez le reste de beurre dans la poêle et les faire dorer 2 minutes tout en remuant. Ajoutez le persil, ainsi que le vin blanc, puis laissez réduire le tout à feu  moyen.

 

3 – Dans un bol, délayez le jaune d’œuf avec la crème fraîche. Incorporez ce mélange dans la réduction. Remuez, laissez cuire à feu très doux jusqu’à ce que la préparation soit épaisse. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.

 

4 – Dans un plat de service, dressez les cuisses de grenouilles, et versez cette sauce onctueuse et parfumée sur la viande. A dégustez bien chaud. POUR UNE PREMIERE, C’EST REUSSI.

Publié dans grenouille

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