Cuisses de grenouilles
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 24 cuisses de grenouille
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 15cl de crème fraîche
- 1 jaune d’œuf
- 100g de beurre
- 20cl de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- Farine
- Sel – poivre
1 – Saupoudrez les cuisses de grenouilles de farine. Enlevez l’excédent et faites-les blondir dans une poêle avec la moitié du beurre. Salez, poivrez, et tenez-les au chaud à feu doux.
2 – Pelez et hachez les échalotes et l’ail. Ajoutez le reste de beurre dans la poêle et les faire dorer 2 minutes tout en remuant. Ajoutez le persil, ainsi que le vin blanc, puis laissez réduire le tout à feu moyen.
3 – Dans un bol, délayez le jaune d’œuf avec la crème fraîche. Incorporez ce mélange dans la réduction. Remuez, laissez cuire à feu très doux jusqu’à ce que la préparation soit épaisse. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
4 – Dans un plat de service, dressez les cuisses de grenouilles, et versez cette sauce onctueuse et parfumée sur la viande. A dégustez bien chaud. POUR UNE PREMIERE, C’EST REUSSI.