Cuisses de pintade sautée aux carottes et à l'orange

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 personnes)

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-         4 cuisses de pintade

-         6 carottes

-         1 orange non traitée

-         2 oignons

-         1 gousse d’ail

-         1 brin de thym

-         2 verres de vin blanc

-         Huile d’olive

-         1 cuillère à café de curcuma

-         Sel – poivre

 

 

1 – Râpez les zestes de l’orange, puis pressez-la pour en extraire le jus. Pelez et émincez les oignons et la gousse d’ail. Retirez la peau des cuisses de pintade.

 

2 – Dans une sauteuse, versez l’huile d’olive. Faites dorer légèrement les morceaux de viande. Ajoutez les oignons, l’ail, le thym, le zeste et le jus de l’orange, et enfin le vin blanc. Saupoudrez de curcuma, salez, et poivrez. Mélangez délicatement. Couvrez, et laissez mijoter 20 minutes.

 

3 – Pendant ce temps, pelez les carottes, découpez-les en fines rondelles, puis joignez-les à la viande. Poursuivez la cuisson pendant 25 minutes à feu moyen. La chair de la pintade doit alors être fondante et délicatement parfumée. (Si le jus de cuisson venait à manquer, ajoutez alors encore un peu de vin blanc)

 

4 – Savourez bien chaud. SUCCULENT.

 

 

Suggestions : Servez les cuisses de pintade avec un riz parfumée, ou comme moi avec des pommes de terre grenailles dorées au four. Vous pouvez cuisiner ce plat à l’avance, il ne sera que meilleur réchauffé.

Publié dans pintade

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