Filet mignon de porc laqué au miel
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 2 filets mignons de porc
- 20g de miel
- 5cl de sauce soja
- 5cl de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de mélange 5 épices
- Huile arachide
- Coriandre (facultatif)
- Sel – poivre
1 – Coupez les filets mignons en 18 médaillons et les saler.
2 – Dans une poêle chaude, versez un filet d’huile, et saisir les morceaux de viande pendant 1 minute de chaque côté. Réservez. Déglacez les sucs de cuisson en ajoutant, le miel, puis le vinaigre balsamique, la sauce soja, et le mélange 5 épices. La sauce doit être sirupeuse. Remettre les filets mignons, arroser régulièrement la viande de sauce pour la laquer, pendant 5 bonnes minutes sur feu doux.
3 – Dressez les médaillons de porc dans chaque assiette, puis parsemer le tout de pluches de coriandre. Pour finir, verser un peu de jus de cuisson autour. QUE C’EST BON.
Suggestions : Accompagnez les filets mignons, d’une purée de pommes de terre. Pour ma part, j’ai préparé une purée de patates douces en supplément.