Macaronis aux deux fromages

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 personnes)

                                                                                              IMG 4762 

 

-         280g de macaronis

-         10 petites tranches de bacon (260g)

-         40g de pecorino finement râpé

-         120g de gruyère râpé

-         2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne

-         Chapelure

 

Pour la sauce :

 

-         40g de beurre

-         60g de farine

-         1L de lait

 

 

1 – Préchauffez le four à 200°. Huilez un plat à gratin d’environ 2 litres. Faites cuire les macaronis dans une grande casserole d’eau bouillante, puis égouttez-les.

 

2 – Faites revenir le bacon coupé en lamelles dans une casserole, en remuant. Egouttez-le sur du papier absorbant.

 

3 – Faites fondre le beurre dans la même casserole, ajoutez la farine et faites revenir l’ensemble, 1 minute, en remuant. Versez progressivement le lait. Sans cesser de remuer, laissez cuire la sauce jusqu’à ce qu’elle ait épaissi. (Cela prendra une quinzaine de minutes voir plus) Laissez refroidir 2 minutes, puis incorporez le gruyère, le pecorino, et la moutarde.

 

4 – Dans un grand saladier, mélangez les pâtes, la sauce au fromage et le bacon. Versez tout dans le plat à gratin, et garnissez de chapelure. Faites gratinez les macaronis 30 minutes au four. BIEN REUSSI.

Publié dans pâtes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article