Macaronis aux deux fromages
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 280g de macaronis
- 10 petites tranches de bacon (260g)
- 40g de pecorino finement râpé
- 120g de gruyère râpé
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
- Chapelure
Pour la sauce :
- 40g de beurre
- 60g de farine
- 1L de lait
1 – Préchauffez le four à 200°. Huilez un plat à gratin d’environ 2 litres. Faites cuire les macaronis dans une grande casserole d’eau bouillante, puis égouttez-les.
2 – Faites revenir le bacon coupé en lamelles dans une casserole, en remuant. Egouttez-le sur du papier absorbant.
3 – Faites fondre le beurre dans la même casserole, ajoutez la farine et faites revenir l’ensemble, 1 minute, en remuant. Versez progressivement le lait. Sans cesser de remuer, laissez cuire la sauce jusqu’à ce qu’elle ait épaissi. (Cela prendra une quinzaine de minutes voir plus) Laissez refroidir 2 minutes, puis incorporez le gruyère, le pecorino, et la moutarde.
4 – Dans un grand saladier, mélangez les pâtes, la sauce au fromage et le bacon. Versez tout dans le plat à gratin, et garnissez de chapelure. Faites gratinez les macaronis 30 minutes au four. BIEN REUSSI.