Filet mignon en croûte

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 personnes)

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1 filet mignon de 450g environ

1 pâte feuilletée

1 c à soupe de moutarde

6 tranches de bacon

½ reblochon

1 jaune d’œuf

1 gros oignon

Huile d’olive

Sel – poivre

 

 

1 – Préchauffez le four à 200°. Pelez et émincez l’oignon.

 

2 – Dans une sauteuse, faites revenir le filet mignon dans un filet d’huile d’olive. Laissez-le dorer sur toutes les faces pendant 10 minutes environ. Déposez-le ensuite sur une assiette, et recouvrez-le d’une feuille d’aluminium, et réservez.

 

3 – Dans la même sauteuse, faites revenir l’oignon sans le brûler. Réservez.

 

4 – Etalez la pâte sur le plan de travail. Déposez les oignons sur la pâte, et posez le filet mignon par-dessus. Badigeonnez-le de moutarde. Recouvrez-le de tranches de bacon, et posez le reblochon coupé en lamelles par-dessus. Refermez la pâte feuilletée en appuyant bien sur les bords pour les souder.

 

5 – A l’aide d’un pinceau alimentaire, badigeonnez la pâte de jaune d’œuf uniquement. Enfournez pour 35 minutes de cuisson, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

 

6 – Découpez le filet mignon en tranches, et passez à table.

 

 

Suggestions : Servez-le par exemple avec de la salade verte croquante.

Publié dans porc

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