Filet mignon en croûte
Ingrédients : (pour 4 personnes)
1 filet mignon de 450g environ
1 pâte feuilletée
1 c à soupe de moutarde
6 tranches de bacon
½ reblochon
1 jaune d’œuf
1 gros oignon
Huile d’olive
Sel – poivre
1 – Préchauffez le four à 200°. Pelez et émincez l’oignon.
2 – Dans une sauteuse, faites revenir le filet mignon dans un filet d’huile d’olive. Laissez-le dorer sur toutes les faces pendant 10 minutes environ. Déposez-le ensuite sur une assiette, et recouvrez-le d’une feuille d’aluminium, et réservez.
3 – Dans la même sauteuse, faites revenir l’oignon sans le brûler. Réservez.
4 – Etalez la pâte sur le plan de travail. Déposez les oignons sur la pâte, et posez le filet mignon par-dessus. Badigeonnez-le de moutarde. Recouvrez-le de tranches de bacon, et posez le reblochon coupé en lamelles par-dessus. Refermez la pâte feuilletée en appuyant bien sur les bords pour les souder.
5 – A l’aide d’un pinceau alimentaire, badigeonnez la pâte de jaune d’œuf uniquement. Enfournez pour 35 minutes de cuisson, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
6 – Découpez le filet mignon en tranches, et passez à table.
Suggestions : Servez-le par exemple avec de la salade verte croquante.