Gratin d'épinards aux oeufs
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 800g à 1kg d’épinards (surgelés)
- 6 œufs
- 30g de beurre
- 1 à 2 gousses d’ail
- Gruyère râpé
- Sauce béchamel
- Sel – poivre
1 – La veille, mettez à décongeler les épinards. Egouttez-les bien, puis réservez.
2 – Pelez et hachez les gousses d’ail. Préparez votre sauce béchamel. (Voir dans catégorie « sauce ») Faites cuire les œufs durs. Ecalez-les, et coupez-les en 2.
3 – Dans une casserole, faites fondre le beurre et mettez-y les épinards à suer 15 minutes environ avec l’ail. Salez, poivrez, remuez de temps en temps sur feu doux.
4 – Passez ce temps, ajoutez la sauce béchamel aux épinards. (Gardez-en un fond)
5 – Préchauffez le four en position gril.
6 – Beurrez 6 petits plats à four ou un grand plat. Répartissez la préparation aux épinards. Posez 2 moitiés d’œuf dur dans chaque plat et ajoutez une bonne cuillère de béchamel dessus.
7 – Parsemez de fromage râpé, et faites gratiner au four pendant 5 minutes environ.
8 – Servez dés la sortie du four. UN PETIT BIJOUX.