Gratin d'épinards aux oeufs

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 6 personnes)                        photo-3 9834

 

-         800g à 1kg d’épinards (surgelés)

-         6 œufs

-         30g de beurre

-         1 à 2 gousses d’ail

-         Gruyère râpé

-         Sauce béchamel

-         Sel – poivre

 

 

1 – La veille, mettez à décongeler les épinards. Egouttez-les bien, puis réservez.

 

2 – Pelez et hachez les gousses d’ail. Préparez votre sauce béchamel. (Voir dans catégorie « sauce ») Faites cuire les œufs durs. Ecalez-les, et coupez-les en 2.

 

3 – Dans une casserole, faites fondre le beurre et mettez-y les épinards à suer 15 minutes environ avec l’ail. Salez, poivrez, remuez de temps en temps sur feu doux.

 

4 – Passez ce temps, ajoutez la sauce béchamel aux épinards. (Gardez-en un fond)

 

5 – Préchauffez le four en position gril.

 

6 – Beurrez 6 petits plats à four ou un grand plat. Répartissez la préparation aux épinards. Posez 2 moitiés d’œuf dur dans chaque plat et ajoutez une bonne cuillère de béchamel dessus.

 

7 – Parsemez de fromage râpé, et faites gratiner au four pendant 5 minutes environ.

 

8 – Servez dés la sortie du four. UN PETIT BIJOUX.

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