Sauté de poulet au paprika

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 personnes)

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-         4 morceaux de poulet (pilons, haut de cuisse)

-         3 oignons

-         2 gousses d’ail

-         30g de beurre

-         1 verre de vin blanc

-         2 cuillères à soupe de vodka (facultatif)

-         1 cuillère à café de concentré de tomate

-         1 cuillère à soupe de farine

-         1 cuillère à soupe de paprika

-         3 baies de genièvre

-         1 clou de girofle

-         Huile d’olive

-         Le jus de ½ citron

-         Sel – poivre

 

 

1 – Dans une cocotte, faites revenir dans le beurre et  l’huile d’olive les morceaux de poulet. Salez et poivrez. Versez la farine en pluie, mélangez bien et faites cuire 5 minutes à feu doux.

 

2 – Pendant ce temps, émincez les oignons, écrasez l’ail en purée. Les ajoutez au poulet ainsi que la cuillère à soupe de paprika. Faites cuire 2 minutes toujours à feu doux. Versez alors, le vin blanc, et la vodka, puis complétez avec de l’eau pour mouiller la volaille à mi-hauteur. Terminez en ajoutant le concentré de tomate, les baies de genièvre et le clou de girofle.

 

3 – Fermez la cocotte. Laissez cuire une quinzaine de minutes.

 

4 – Passez ce temps, retirez les morceaux de poulet. Laissez réduire le liquide de cuisson sur feu doux jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Quand celle-ci est prête, remettre le poulet dans la cocotte pour les réchauffer. Rectifiez l’assaisonnement si besoin est, et ajoutez le jus de citron. Disposez dans chaque assiette le poulet et nappez de sauce. PARFAIT.

 

 

Suggestions : Accompagnez de riz, de pâtes.

Publié dans poule - poulet et coq

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J
Une recette à la portée de tous.
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R
Une recette que je vais tout de suite réaliser.
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T
<br /> <br /> Bonjour. Donne moi ton avis sur cette recette quand tu l'auras faites. Essayes aussi les côtelettes à la Champvallon. C'est délicieux. Bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />