tartare de crevettes avocat au saumon fumé
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 2 avocats
- 4 tranches de saumon fumé
- 16 grosses crevettes roses
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 pincées de piment d’Espelette
- Fleur de sel
- Ciboulette
- 1 citron jaune
1 – Coupez le saumon fumé en petits morceaux. Epluchez les crevettes et coupez-les également en petits morceaux. Faites de même avec les avocats. Arrosez avec un ½ jus de citron. Ciselez la ciboulette.
2 – Mettez le tout dans un saladier, ajoutez l’huile d’olive, le restant du jus de citron, assaisonnez de fleur de sel et le piment d’Espelette. Mélangez délicatement.
3 – Au centre de chaque assiettes, posez un cercle à entremet. Remplissez avec la préparation, en tassant bien. Otez le cercle avec délicatesse. Posez sur le dessus une petite branche de persil ou quelques brins de ciboulette. Servez et dégustez. DELICIEUX