baeckeoffe

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 6 personnes)

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Pour la marinade :

 

-         1 oignon émincé

-         1 navet coupé en rondelle

-         1 carotte coupée en rondelle

-         1 poireau coupé en rondelle

-         1 bouteille de vin blanc sec (1L)

-         Thym – laurier

-         Sel – poivre

 

Pour le plat :

 

-         300g d’épaule d’agneau désossée

-         300g de gîte de bœuf

-         500g d’échine de porc

-         2 oignons

-         3 grosses carottes

-         1kg de pommes de terre à chair ferme

-         100g de farine

-         ½ verre d’eau

-         Sel-poivre

 

 

1 – Couper toutes les viandes en cubes et faites la mariner avec tous les ingrédients de la marinade durant 24 heures au réfrigérateur. Vous pouvez également préparer tous les légumes pour gagner du temps.

 

2 – Prenez un plat à baeckoffe ou à défaut, une cocotte en fonte que vous huilez légèrement, et commencez par disposer une couche avec les oignons émincés.

 

3 – Ensuite, superposez une couche de pommes de terre coupées en rondelles fines, ainsi qu’un peu de carotte également coupée en rondelle.

 

4 – Etalez vos morceaux de viande sur un nouvelle couche. Terminez l’édifice avec une nouvelle couche de pommes de terre et carottes. Salez et poivrez entre chaque couche.

Filtrez la marinade et versez  pour recouvrir la dernière couche de pommes de terre.

 

5 – Mélanger les 100g de farine avec le ½  verre d’eau pour obtenir une pâte qui vous servira à souder le couvercle de votre plat.

 

6 – Enfournez le plat dans un four à 200° c pendant trois heures.  C’EST UN PLAT BIEN COPIEUX. BON APPETIT.

Publié dans région alsace

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