Risotto aux carottes
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 240g de riz pour risotto - 4 carottes - 1 oignon - 1 cube de bouillon de volaille - 1L d'eau - 2 c à soupe d'huile d'olive environ - sel, poivre
1 - Préparez le bouillon en portant à petite ébullition le cube de volaille, avec l'eau.
2 - Epluchez les carottes, puis coupez-les en fines rondelles. Pelez l'oignon et l'émincez.
3 - Chauffez l'huile d'olive dans une casserole, et faites-y fondre l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne tendre. Ajoutez-y les carottes, et laissez cuire à feu doux pour qu'elles deviennent légèrement fondantes.
4 - Versez ensuite le riz. Mélangez quelques minutes jusqu'à ce qu'il devienne translucide, puis versez le bouillon une louche à la fois jusqu'à absorption totale du liquide. Salez, poivrez.
5 - Vérifiez la cuisson du riz, et servez chaud. RECETTE RICHE EN VITALITE, ET SOURCE DE VITAMINE.
Suggestions : Accompagnement réussi pour nos viandes ou volailles.