Gratin de poivrons et pommes de terre

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 6 personnes)

- 1kg de pommes de terre - 2 poivrons rouge - 1 poivron vert - 50cl de crème fraîche épaisse légère - 25cl de lait - fromage râpé - sel, poivre

1 - Epluchez et lavez les pommes de terre à grande eau. Bien les sécher, puis taillez-les en fines rondelles.

2 - Préchauffez le four à 180°.

3 - Lavez les poivrons, et coupez-les en lanières en ayant retirez les grains, et les parties blanches.

4 - Disposez dans le fond du plat à gratin, 1 couche de pommes de terre, puis de poivrons. Salez, poivrez et recouvrez de crème.

5 - Continuez à remplir le plat jusqu'à plus d'ingrédients, en finissant par une couche de pommes de terre. Salez, poivrez, arrosez de lait la dernière couche, et parsemez de fromage râpé.

6 - Enfournez pour 2 heures, et servez dès la cuisson terminée.

Suggestions : Bel accompagnement d'une viande ou d'un poisson blanc.

Gratin de poivrons et pommes de terre
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article