Poêlée de la mer à l'italienne

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 200 g d'encornets en rondelles frais ou surgelés - 200g de gambas fraîches ou surgelées - 300g de noix de saint-jacques avec corail fraîches ou surgelées - 1 gousse d'ail - 1 oignon jaune - 1 grosse boîte de tomates pelées dans leur jus - 1 cuillère à café de curcuma - huile d'olive - basilic frais ou persil - sel, poivre

1 - Pelez, émincez l'oignon, et écrasez la gousse d'ail.

2 - Faites-les revenir dans un filet d'huile pour leur donner une jolie coloration. Concassez les tomates en boîte et gardez bien le jus.

3 - Décortiquées les gambas, puis ajoutez-les au hachis oignon/ail avec les anneaux d'encornets,  les saint-jacques, et faites revenir pendant 2 à 3 minutes s'ils sont frais, un peu plus s'ils sont surgelés.(Pour les produits surgelés, mettez-les la veille à décongeler, videz l'eau rendue, et bien les épongez.)

4 - Ajoutez les tomates, le curcuma, salez, poivrez, baissez le feu, et faites mijoter pendant 3 minutes.

5 - Pendant ce temps, lavez et ciselez le basilic ou le persil, et parsemez- en la préparation, juste avant de servir. LA PERIODE DE LA ST JACQUES SE TERMINE, MAIS TOUS CES PRODUITS DE LA MER  NOUS LES TROUVONS AU RAYON SURGELES, ET SONT DE QUALITES EGALES.

Suggestions : Il va de soit que cette poêlée s'accompagne délicieusement de riz blanc.

Poêlée de la mer à l'italienne
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