Carpaccio de courgettes à la feta
Ingrédients : (pour 2 personnes)
- 1 grosse courgette - 50 g de feta - quelques tomates cerise - quelques cerneaux de noix (facultatif) Pour la vinaigrette : - le jus d'un citron jaune - 2 c à soupe d'huile de noix - 1 c à soupe de balsamique - 1 c à soupe de sauce soja - sel, poivre
1 - Lavez la courgette puis coupez-la en tranches très fines avec une mandoline si vous avez.
2 - Concassez les cerneaux de noix. Lavez et coupez des rondelles de tomates cerise.
3 - Préparez la vinaigrette en mélangeant le jus de citron, l'huile de noix, le vinaigre balsamique, la sauce soja, le sel, le poivre.
4 - Dressez en rosace le tranches de courgettes dans un plat de service ou des assiettes individuelles. Ajoutez deci, delà quelques tranchettes de tomates, parsemez de miettes de feta, et de noix concassées si vous en mettez.
5 - Arrosez le carpaccio avec la vinaigrette, et tenir au frais jusqu'au service. BIEN FRAIS, C'EST VRAIMENT LE TOP, ET PUIS SA SORT DE L'ORDINAIRE.
Suggestions : Peut aussi se réaliser avec des conconbres.