Pâtes à la boscaiola
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 375g de pâtes de votre choix - 10g de cèpes séchés - 60ml d'eau bouillante - 200g de pancetta - 200g de champignons de Paris frais - 2 gousses d'ail - 60ml de vin blanc sec - 300ml de crème liquide - 1 c à soupe de jus de citron - 40g de parmesan râpé - huile d'olive - ciboulette (facultatif)
1 - Faites tremper les cèpes environ 15 minutes dans les 60ml d'eau bouillante. Egouttez-les, réservez le liquide, et coupez-les en gros morceaux. Emincez les champignons de Paris. Pelez et hachez l'ail.
2 - Coupez en morceaux la pancetta, et faites la revenir dans une grande poêle chaude avec un peu d'huile. Ajoutez-y tous les champignons, et l'ail.
3 - Quand ils sont dorés, ajoutez le vin, et portez à ébullition. Laissez bouillir sans couvercle jusqu'à ce que le liquide soit presque totalement évaporé.
4 - Incorporez la crème, les jus de citron, et le liquide de trempage des cèpes. Laissez frémir sans couvrir pour que la sauce réduise de moitié.
5 - Faites cuire les pâtes, puis égouttez-les.
6 - Une fois la sauce réduite, ajoutez le parmesan, et la ciboulette. Mélangez les pâtes, et la sauce à présent prête, et chaude, dans un grand plat de service.
7 - Passez à la dégustation ILLICO.