Boulettes de pain aux oeufs à la Napolitaine

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 200g de pain rassis - 3 oeufs - 300g de tomates pelées - 1/2 oignon - lait - 2 c à soupe d'huile d'olive - sel, poivre

1 - Laissez tremper le pain dans le lait, jusqu'à ce qu'il ramollisse complètement.

2 - Dans un saladier, fouettez les oeufs avec du sel, et du poivre.

3 - Une fois le pain bien mou, égouttez-le au maximum, et mélangez-le dans le saladier aux oeufs, en remuant bien jusqu'à l'obtention d'une pâte un peu épaisse pour pouvoir bien la travailler.

4 - Chauffez l'huile dans une grande poêle, et formez des boulettes ou des galettes selon votre choix avec la préparation pain/oeufs, et faites-les frire de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Ensuite, retirez-les, et égouttez sur du papier absorbant. Réservez.

5 - Pendant ce temps, pelez et hachez finement l'oignon, et mettez-le à colorer quelques minutes dans la même poêle. Ajoutez les tomates, salez, poivrez, et laissez mijoter 15 minutes à feu moyen en mélangeant.

6 - Passez ce temps, remettez les boulettes frites dans la poêle, et faites réchauffer quelques minutes, puis servez sans attendre. ANTI GASPI. PLUS RIEN NE SE JETTE. UN PLAT QUI COMBLERA ET BLEUFFERA TOUTE LA FAMILLE.

Suggestions : Se sert généralement avec des tagliatelles ou du riz blanc.

Boulettes de pain aux oeufs à la Napolitaine
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