Blanquette de veau express

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 personnes)

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-         1kg de veau

-         3 carottes

-         1 gros oignon

-         1 boîte de champignons de paris entiers

-         2 cubes de bouillon de poulet ou poule

-         20cl de crème fraîche

-         1 jus de citron

-         1 jaune d’œuf

-         25cl de vin blanc

-         Beurre

-         Thym – laurier

-         2 cuillères à soupe de farine

-         Sel – poivre

 

 

1 – Parez les morceaux de viande si besoin. Faire revenir dans du beurre jusqu’à  ce qu’ils soient un peu dorés. Saupoudrez le veau de farine, bien mélanger. Saler, poivrer. Ajoutez 3 verres d’eau et remuer.

 

2 – Incorporez les cubes de bouillon ainsi que le vin blanc, et finir de couvrir d’eau.

 

3 – Coupez les carottes en rondelles et les oignons, puis les ajouter, ainsi que la boîte de champignons. Terminez par quelques branches de thym et quelques feuilles de laurier.

 

4 – Laissez mijoter à feu très doux environ 2 bonnes heures en remuant de temps en temps. Vérifiez qu’il reste toujours du jus.

 

5 – Pendant la cuisson, préparez dans un bol le mélange de crème fraîche, le jaune d’œuf, et le jus du citron. Ajoutez ce mélange au  dernier moment en fin de cuisson, bien remuer. La sauce deviendra plus épaisse. A TABLE.

 

 

Suggestions : Servir la blanquette avec un riz blanc.

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