Braciole au proscuitto et parmigiano

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 personnes)

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-         4 steaks de bœuf coupés très fin (100g environ)

-         2 gousses d’ail

-         4 tranches de proscuitto (jambon Italien)

-         4 tranches de permesan

-         25g de chapelure

-         1 boîte de sauce tomate

-         5cl de vin rouge

-         1 oignon (blanc ou jaune)

-         12cl d’eau

-         100g de pâte tacconi (ou grosses pâtes larges)

-         Huile d’olive

-         Basilic

-         10g de beurre

-         Sel- poivre

 

 

1 – Pelez et hachez les gousses d’ail. Dans un bol, versez 5 cuillères à soupe d’huile d’olive, et mélangez-y la pulpe d’ail. Réservez. Pelez et émincez l’oignon.

 

2 – Disposez les steaks sur une planche à découper, et les aplatir légèrement à l’aide d’un maillet à viande, ou du rouleau à pâtisserie. Badigeonnez la viande avec la marinade huile d’olive, ail. Y déposez une tranche de jambon, puis une tranche de parmesan. Mettre un peu de chapelure sur chaque steak en la faisant adhérer à l’aide de la paume de la main. Roulez les steaks comme des paupiettes, en les maintenant avec une petite pique en bois.

 

3 – Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d’huile, et faite revenir les paupiettes sur chaque face. Une fois qu’elles sont bien revenues, ôtez-les, réservez-les, et ajoutez à la place l’oignon émincé. Ensuite ajoutez la sauce tomate, le vin rouge, l’eau, salez et poivrez. Laissez mijoter pendant 10 minutes à feu doux.

 

4 – Passez ce temps, ajoutez à la sauce, les paupiettes, et laissez-les à leur tour mijoter pendant 10 minutes de plus.

 

5 – Faites bouillir de l’eau avec un peu de sel pour y cuire 8 à 9 minutes les pâtes. Lorsqu’elles sont cuites, égouttez-les, et liez-les au beurre.

 

6 – Disposez dans le fond de l’assiette, un lit de pâtes au beurre, placez une paupiette, et recouvrir l’ensemble de sauce. Décorez de quelques feuilles de basilic. ANDIAMO.

Publié dans plat italien

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