Carottes Vichy
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 1kg de carottes
- 1 L d’eau environ de Vichy
- 50g de beurre
- 1 c à café de sucre
- 1 cube de bouillon de volaille
- Persil
- Sel- poivre
1 – Pelez et lavez les carottes. Coupez-les en rondelles, et les mettre dans une casserole. Mouillez-les à hauteur d’eau de Vichy. (A défaut de l’eau gazeuse d’une autre marque) Ajoutez le beurre, le sucre, sel, poivre, et le cube de bouillon. Portez à ébullition, puis baissez le feu, et couvrir.
2 – Laissez mijoter 40 minutes en surveillant qu’il reste assez de liquide pour ne pas que sa accroche. (Si besoin, rajoutez un peu d’eau chaude)
3 – En fin de cuisson, enlevez le couvercle, et laissez terminer l’évaporation de l’eau. A ce stade les carottes doivent être fondantes, et enrobées de jus au beurre.
4 – Dressez sur un plat, et parsemez de persil haché. UN ACCOMPAGNEMENT LEGER ET DIETETIQUE. LA VERITABLE RECETTE ANCIENNE ET AUTHENTIQUE.
Suggestions : Un super accompagnement d’une viande grillée ou d’un rôti.