Carottes Vichy

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 personnes)

                                                                              photo-3 9501

-         1kg de carottes

-         1 L d’eau environ de Vichy

-         50g de beurre

-         1 c à café de sucre

-         1 cube de bouillon de volaille

-         Persil

-         Sel- poivre

 

 

1 – Pelez et lavez les carottes. Coupez-les en rondelles, et les mettre dans une casserole. Mouillez-les à hauteur d’eau de Vichy. (A défaut de l’eau gazeuse d’une autre marque) Ajoutez le beurre, le sucre, sel, poivre, et le cube de bouillon. Portez à ébullition, puis baissez le feu, et couvrir.

 

2 – Laissez mijoter 40 minutes en surveillant qu’il reste assez de liquide pour ne pas que sa accroche. (Si besoin, rajoutez un peu d’eau chaude)

 

3 – En fin de cuisson, enlevez le couvercle, et laissez terminer l’évaporation de l’eau. A ce stade les carottes doivent être fondantes, et enrobées de jus au beurre.

 

4 – Dressez sur un plat, et parsemez de persil haché. UN ACCOMPAGNEMENT LEGER ET DIETETIQUE. LA VERITABLE RECETTE ANCIENNE ET AUTHENTIQUE.

 

 

Suggestions : Un super accompagnement d’une viande grillée ou d’un rôti.

Publié dans région auvergne

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article