Champignons et oignons à la crème

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 personnes)

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-         500g de champignons de Paris (boîte)

-         2 oignons

-         20g de beurre

-         1 cuillère à café de jus de citron

-         2 cuillères à soupe de persil frais

-         25cl de crème liquide

-         Sel – poivre

 

 

1 – Epluchez et émincez les oignons. Lavez et ciselé le persil. Egouttez les champignons.

 

2 – Dans une grande poêle, faites fondre le beurre. Quand la mousse est résorbée, ajoutez les oignons, et laissez cuire en mélangeant de temps en temps jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides et mous. Incorporez toujours en remuant, les champignons, et laissez cuire environ 7 minutes. Salez et poivrez à votre convenance.

 

3 – Passez ce temps, ajoutes le jus de citron, versez la crème, et laissez chauffer doucement sans laisser bouillir quelques minutes.

 

4 – Rectifiez l’assaisonnement si besoin, et ajoutez pour terminer le persil. REUSSI.

 

 

Suggestions : Accompagnez ce plat, plutôt d’une viande blanche, tel que des escalopes de poulet ou de dinde. Vous pouvez opter pour des champignons frais à couper en lamelles. Le reste de la préparation ne change pas. Ajoutez quelques minutes de cuisson supplémentaires.

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