Filets de limande au fromage

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 personnes)

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-         4 filets de limande

-         500g de pommes de terre à chair ferme

-         4 cuillères à soupe de persil

-         1 citron

-         125g de gruyère ou de comté

-         30g de beurre

-         20cl de crème liquide

-         Sel – poivre

 

 

1 – Pelez les pommes de terre, et coupez-les en fines rondelles. Lavez-les, et épongez-les. Faites fondre le beurre.

 

2 – Retirez la croûte du fromage, et taillez-le en lamelles. Lavez et ciselez le persil. Préchauffez le four à 200°.

 

3 – Rincez et épongez les filets de limande, salez-les légèrement, et poivrez-les des 2 côtés. Réservez.

 

4 – Beurrez un plat à gratin. Etalez les rondelles de pomme de terre en couche régulière, enduisez-les d’un peu de beurre fondu, salez, poivrez, et parsemez de persil. Arrosez avec la crème. Faites cuire 30 minutes environ.

 

5 – Quand la cuisson est terminée, posez les filets de limande sur les pommes de terre, garnissez sur le dessus de lamelles de fromage, et  arrosez de jus de citron.

 

6 – Couvrez le plat d’une feuille de papier d’aluminium, enfournez à nouveau, et faites cuire 8 minutes environ.  Laissez reposer 2 à 3 minutes avant de servir. EPATANT.

Publié dans poissons

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