Filets de limande au fromage
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 4 filets de limande
- 500g de pommes de terre à chair ferme
- 4 cuillères à soupe de persil
- 1 citron
- 125g de gruyère ou de comté
- 30g de beurre
- 20cl de crème liquide
- Sel – poivre
1 – Pelez les pommes de terre, et coupez-les en fines rondelles. Lavez-les, et épongez-les. Faites fondre le beurre.
2 – Retirez la croûte du fromage, et taillez-le en lamelles. Lavez et ciselez le persil. Préchauffez le four à 200°.
3 – Rincez et épongez les filets de limande, salez-les légèrement, et poivrez-les des 2 côtés. Réservez.
4 – Beurrez un plat à gratin. Etalez les rondelles de pomme de terre en couche régulière, enduisez-les d’un peu de beurre fondu, salez, poivrez, et parsemez de persil. Arrosez avec la crème. Faites cuire 30 minutes environ.
5 – Quand la cuisson est terminée, posez les filets de limande sur les pommes de terre, garnissez sur le dessus de lamelles de fromage, et arrosez de jus de citron.
6 – Couvrez le plat d’une feuille de papier d’aluminium, enfournez à nouveau, et faites cuire 8 minutes environ. Laissez reposer 2 à 3 minutes avant de servir. EPATANT.