Gaspacho Andalou
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 2 concombres
- 1 poivron rouge
- 1kg de tomates mûres
- 1 tranche de pain de campagne
- 1 oignon doux
- 3 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pointe de piment d’Espelette
- Sel – poivre
1 – Pelez et épépinez les tomates, et les poivrons. Coupez-les en petits morceaux. Pelez les concombres, l’oignon, et les gousses d’ail. Coupez-les en petits morceaux.
2 – Mettre tous les légumes dans un saladier, avec le sel et poivre, le piment, le vinaigre, et l’huile d’olive. Ajoutez enfin, la tranche de pain coupée elle aussi en morceaux. Laissez macérer 6 bonnes heures au réfrigérateur.
3 – Pour terminer, mixez très fortement, et passez l’ensemble au chinois pour n’en récupérer que le jus. Servir très frais. UNE BONNE SOUPE BIEN RAFRAICHISSANTE.