Spaghettis au pesto

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 personnes)

                                                                      photo-2 5332 

 

-         500g de spaghettis

-         2 gousses d’ail

-         50g de pignons de pin grillés

-         4 bottes de basilic frais

-         125ml d’huile d’olive

-         40g de parmesan râpé

 

 

1 – Pour réaliser le pesto avec un mixeur ou un robot, pelez, et mixez l’ail, les pignons, le parmesan râpé, et le basilic jusqu’à l’obtention d’un mélange presque lisse. Versez ensuite progressivement, l’huile en filet, en mixant jusqu’à ce que le mélange ait épaissi.

 

2 – Une fois le pesto prêt, passez à la cuisson des spaghettis. Dans un grand volume d’eau bouillante, plongez les pâtes. Egouttez-les, et réservez 60 ml de l’eau de cuisson.

 

3 – Mélangez les spaghettis, le pesto, et l’eau de cuisson réservée, dans un grand saladier. Pour la décoration, parsemez de copeaux de parmesan et servez. SIMPLISSIME.

Publié dans pâtes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article