Gratin de panais aux pommes de terre

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 6 personnes)

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-         3 gros panais

-         2 grosses pommes de terre

-         150g de gruyère râpé

-         100g de crème fraîche

-         2 gousses d’ail

-         Chapelure

-         Huile d’olive

-         Persil

-         Sel – poivre

 

 

1 – Pelez les panais, et les pommes de terre, puis coupez-les en rondelles. Lavez et ciselez le persil.

 

2 – Dans une grand volume d’eau, faites cuire les rondelles de pommes de terre, puis 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez-y les rondelles de panais.(En effet, le panais cuit plus rapidement)

 

3 – Pendant ce temps, pelez et hachez les gousses d’ail. Graissez un plat à gratin avec un filet d’huile. Quand la cuisson des légumes est terminée, disposez dans le fond du plat, une partie des pommes de terre, et de panais. Salez et poivrez. Recouvrez de gruyère râpé, et un peu d’ail, puis alternez de nouveau une couche de légumes, sel, poivre, du fromage, et l’ail restant.

 

4 – Terminez par une couche de crème fraîche, à nouveau du gruyère, parsemez de persil, et enfin saupoudrez de chapelure.

 

5 – Faites gratiner environ 20 à 30 minutes au four à 200°.

 

6 – Servez et dégustez temps que c’est chaud. LE PANAIS A UN GOUT PARTICULIER QUI NE LAISSE CEPENDANT PAS NOS PAPILLES INSENSIBLES.

 

 

Suggestions : Bien évidemment, accompagnez ce plat d’une salade verte de votre choix.

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