Parmentier de canard
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 4 à 5 cuisses de canard confites (boîte)
- 6 oignons
- 2kg de pommes de terre
- Fromage râpé
- Noisettes de beurre
- Huile d’olive
- Sel – poivre
1 – Pelez et émincez les oignons. Faites-les blondir dans un peu de gras du canard. Retirez-les en les laissant s’égoutter sur du papier absorbant. Mettez à la place les cuisses de canard à rissoler. Otez la peau et effilez la chair. Réservez sur un papier absorbant pour enlever un maximum de graisse.
2 – Faites cuire les pommes de terre pour en faire une purée.
3 – Dans un saladier, à l’aide d’une fourchette ou d’un presse purée, écrasez-les. Mélangez avec un peu d’huile d’olive, et assaisonnez. Mélangez bien jusqu’à ce que la consistance soit bonne.
4 – Préchauffez le four à 180°.
5 – Mettez les oignons au fond d’un plat à gratin, puis la viande, et enfin la purée. Parsemez de fromage râpé à volonté, et ajoutez quelques morceaux de beurre pour que la purée ne dessèche pas.
6 – Enfournez pour environ 25 minutes. Servez chaud. UNE VALEUR SURE.
Suggestions : Pour un jolie rendu, présentez le parmentier dans des petites cocottes individuelles ou dressez à l’aide d’un emporte pièce. Accompagnez de quelques feuilles de roquette.