Parmentier de canard

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 6 personnes)

                                                                           photo 7472

-         4 à 5 cuisses de canard confites (boîte)

-         6 oignons

-         2kg de pommes de terre

-         Fromage râpé

-         Noisettes de beurre

-         Huile d’olive

-         Sel – poivre

 

 

1 – Pelez et émincez les oignons. Faites-les blondir dans un  peu de gras du canard. Retirez-les en les laissant s’égoutter sur du papier absorbant. Mettez à la place les cuisses de canard à rissoler. Otez la peau et effilez la chair. Réservez sur un papier absorbant pour enlever un maximum de graisse.

 

2 – Faites cuire les pommes de terre pour en faire une purée.

 

3 – Dans un saladier, à l’aide d’une fourchette ou d’un presse purée, écrasez-les. Mélangez avec un peu d’huile d’olive, et assaisonnez. Mélangez bien jusqu’à ce que la consistance soit bonne.

 

4 – Préchauffez le four à 180°.

 

5 – Mettez les oignons au fond d’un plat à gratin, puis la viande, et enfin la purée. Parsemez de fromage râpé à volonté, et ajoutez quelques morceaux de beurre pour que la purée ne dessèche pas.

 

6 – Enfournez pour environ 25 minutes. Servez chaud. UNE VALEUR SURE.

 

 

Suggestions : Pour un jolie rendu, présentez le parmentier dans des petites cocottes individuelles ou dressez à l’aide d’un emporte pièce. Accompagnez de quelques feuilles de roquette.

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