Cuisses de canard à l'orientale

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 personnes)

                                                                        photo 7725 

-         4 cuisses de canard

-         2 oignons

-         2 gousses d’ail

-         1 cuillère à soupe de cumin

-         1 cuillère à soupe de gingembre en poudre

-         1 cuillère à soupe de coriandre en poudre

-         60g de raisins secs blonds

-         2 cuillères à soupe de miel

-         2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

-         1 cube de bouillon de volaille

-         50cl d’eau

-         15cl de crème fraîche

-         Graisse de canard

-         Sel - poivre

 

1 – Pelez et coupez les oignons en fines tranches. Pelez et coupez en petits morceaux l’ail. Faites fondre le cube de bouillon de volaille dans les 50cl d’eau et gardez à petits frémissements.

 

2 – Salez et poivrez les cuisses de canard des deux côtés. Dans une sauteuse, faites-les colorer dans la graisse, en commençant par le côté peau. Réservez.

 

3 – Dans la même sauteuse, mettez-y alors les oignons, le miel, et le vinaigre, et faire blondir. Ajoutez le bouillon, l’ail, les raisins, et les épices. Bien mélanger. Incorporez enfin les cuisses de canard, et laisser cuire à feu doux à couvert pendant 1 heure.

 

4 – Le temps de cuisson terminé, découvrir la sauteuse, enlevez les cuisses de canard et tenir au chaud. A feu moyen, laisser légèrement réduire le jus pendant 15 minutes. Ajoutez la crème fraîche dans le fond de sauce. Bien remuez au fouet, et porter à ébullition.

 

5 – Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Replacez les cuisses quelques instants dans la sauce chaude.

 

6 – Dressez-les dans chaque assiette en les nappant de sauce. UN BEAU MARIAGE D’EPICES, QUI NE LAISSE PAS DE MARBRE. SUCCULENT.

 

 

Suggestions : Pour garder le côté oriental du plat, proposez comme accompagnement de la semoule.

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