Petites côtelettes d'agneau à la tomate
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 8 côtelettes d’agneau
- 5 tomates (ou boîte)
- 1 noix de concentré de tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 noisette de beurre
- Huile
- Mélange thym, laurier
- Sel – poivre
1 – Faites chauffer dans une poêle le mélange de beurre, et d’huile. Mettez-y les côtelettes à saisir sur les deux faces quelques instants sur feu vif. Réservez au chaud.
2 – Plongez les tomates dans de l’eau bouillante pour faciliter l’épluchage, et concassez-les grossièrement. (Si vous voulez gagner du temps, utilisez une grosse boîte de tomates pelées concassées que vous mixez légèrement)
3 – Pelez et hachez l’oignon. Jetez-le dans la graisse de cuisson des côtelettes, et laissez blondir 3 à 4 minutes. Ajoutez ensuite les tomates concassées, et le concentré de tomates délayées dans 2 cuillères à soupe d’eau. Aromatisez de la gousse d’ail pilée, du mélange thym, laurier émietté, salez, poivrez, bien remuer. Rajoutez les côtelettes dans la sauce, et laissez mijoter 10 minutes environ à découvert. (Si vous trouvez la sauce un peu trop épaisse, ajoutez un peu d’eau selon votre convenance)
4 – Disposez les côtelettes sur un plat de service ou à l’assiette, nappez-les de la sauce à la tomate, et servez aussitôt. ELLE RESTERA TOUJOURS DANS LE TOP 50 DES MES RECETTES PREFEREES.
Suggestions : Accompagnez les côtelettes d’une garniture de riz blanc parfumé.