Mini-quiches aux oignons
Ingrédients : (pour 10 à 12 mini quiches)
- 2 pâtes brisées
- 600g d’oignons (3 à 4)
- 3 œufs
- 30cl de crème fraîche
- 15g de beurre
- Huile d’olive
- Noix de muscade
- Sel – poivre
1 – Pelez et hachez les oignons. Faites-les fondre 20 minutes environ dans une poêle avec le beurre, et une cuillère à soupe d’huile, sans laisser colorer. Salez, et poivrez.
2 – Préchauffez le four à 210°. Recouvrez la plaque du four d’une feuille de papier sulfurisé. Etalez sur le plan de travail la pâte, et avec un verre ou un emporte pièce, découpez des ronds de pâte que vous déposez sur le papier sulfurisé, puis relevez légèrement les bords. Piquez les fonds à la fourchette, puis répartissez les oignons.
3 – Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche. Assaisonnez de sel, de poivre, et d’une pointe de muscade. Nappez les oignons de cet appareil sans faire déborder. Il faut que les bords fassent office de barrière.
4 – Enfournez les minis quiches pour 20 minutes. Servez tiède ou froid. EFFET GARANTIE, IL NE RESTE RIEN.