Sucettes de tomates cerises au sésame et pavot
Ingrédients : (pour 12 tomates cerises)
- 10cl de vinaigre balsamique - 12 petites tomates cerises - sésame blond - graines de pavot
1 - Versez dans une casserole sur feu moyen le vinaigre, et laissez-le réduire pour qu'il épaississe et devienne comme du caramel.
2 - Lorsque sa consistance devient un peu sirupeuse, enlevez du feu.
3 - Piquez chaque tomates avec des piques en bois, et trempez la moitié de celles-ci dans le caramel de vinaigre. Roulez-les dans le sésame, et d'autres dans les graines de pavot, posez-les sur une assiette, et laissez durcir.
4 - Placez-les au réfrigérateur jusqu'au moment de servir, comme amuse-bouche. ELLES SERONT RAFRAÎCHISSANTES ET DU PLUS BEL EFFET, LORS DE NOS PROCHAINS APERITIFS ESTIVAUX.