Pizza façon tartiflette
Ingrédients :
1 pâte à pizza
3 pommes de terre moyenne
150g de lardons ou 2 tranches de jambon cru
1 gros oignon ou 2 moyens
80g de reblochon
Crème semi épaisse ou épaisse
1 – Préchauffez le four à 220°.
2 – Pelez et faites cuire les pommes de terre une vingtaine de minutes dans de l’eau bouillante salée. Coupez finement le jambon cru si vous utilisez celui-ci. Pelez et émincez finement l’oignon. Coupez le fromage en fines tranches. Tranchez les pommes de terre cuitent et refroidies en fines lamelles ou en petits morceaux.
3 – Disposez la pâte à pizza sur la plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé. Etalez une couche de crème. Répartissez les morceaux de pommes de terre. Ajoutez ensuite l’oignon émincé, puis le jambon ou lardons. Terminez par les morceaux de reblochon.
4 – Enfournez pour 10 minutes environ de cuisson, juste le temps que le fromage fonde.
5 – Dégustez légèrement tiède. C’EST UN CARTON. TOUT LE MONDE A ADORE.
Suggestions : Pour une jolie présentation, et un effet bœuf, découpez à l’emporte pièce des morceaux de pâte que vous garnissez individuellement avec les ingrédients ci-dessus.