Ragoût d'agneau aux légumes d'hiver

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 6 personnes)

                                                                 photo 7361

-         1 épaule d’agneau désossée

-         3 gros oignons

-         6 belles carottes

-         4 navets

-         1kg de pommes de terre

-         2 cubes de bouillon de volaille

-         1L d’eau

-         50g de beurre ou margarine

-         1 branche de thym

-         4 cuillères à soupe de farine

-         Sel – poivre

 

1 – Coupez l’épaule d’agneau en gros cubes. Emincez les oignons. Pelez et coupez en rondelles les carottes, en morceaux les navets, et les pommes de terre. Réservez. Diluez les cubes de bouillon dans l’eau bien chaude. Réservez.

 

2 – Dans un faitout, faites revenir les oignons, et les morceaux d’agneau dans le beurre. Ajoutez les navets, les carottes et les pommes de terre. Faites cuire pendant 5 minutes, puis saupoudrez le tout avec la farine, bien remuez, et versez le bouillon. Salez, poivrez, puis ajoutez le thym.

 

3 – Couvrir et laisser mijoter environ 1 heure à feu doux. Vérifiez la cuisson des légumes, et l’assaisonnement, puis servez aussitôt. BIEN, TRES BIEN.

Publié dans agneau

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