Sauté de dinde provençal

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 personnes)

                                                                          photo 7609

-         1,2kg de sauté de dinde

-         200g de cœurs d’artichaut (surgelés)

-         500g de haricots verts frais ou (surgelés)

-         100g de fèves fraîches ou (surgelées)

-         1 oignon

-         1 gousse d’ail

-         20g de beurre

-         1 cuillère à café de thym séché

-         Huile d’olive

-         Sel – poivre

 

 

1 – La veille, laissez décongeler les légumes surgelés à température ambiante. Sinon préparez  ceux qui sont frais.

 

2 – Epluchez et émincez l’oignon. Pelez et hachez la gousse d’ail.

 

3 – Dans une cocotte, mettez le beurre à fondre avec un peu d’huile, et faites revenir la viande à feu moyen, en retournant souvent les morceaux pour les dorer de tous côtés. Ajoutez ensuite l’oignon, l’ail, et faites cuire 2 ou 3 minutes. Salez, poivrez, ajoutez le thym, et 1 verre d’eau. Couvrez, et laissez mijoter 25 minutes à feu très doux.

 

4 – Durant ce temps, faites cuire les légumes séparément à l’eau bouillante salée. Comptez 10 minutes pour les artichauts, 10 minutes pour les haricots verts, et 3 à 5 minutes pour les fèves. Ils doivent rester un peu croquant. Egouttez-les au fur et à mesure, et réservez-les. (Pour les légumes surgelés, procéder comme indiquer sur l’emballage)

 

5 – Une foie qu’ils sont refroidis, retirez la petite peau des fèves. Coupez les cœurs d’artichaut en quatre s’ils sont gros.

 

6 – Ajoutez dans la cocotte avec la viande, les haricots, et les cœurs d’artichaut. Mélangez délicatement, et laissez mijoter 20 minutes toujours sur feu très doux. En fin de cuisson, incorporez les fèves, et réchauffez bien l’ensemble.

 

7 – Servez chaud, dans des petites cassolettes individuelles, ou présentez le plat directement sur la table. EN TOUTE SIMPLICITE.

Publié dans dinde et dindonneau

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