Coquillettes à la crème de petits pois

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 personnes)

                                                                        photo 7601

-         400g de coquillettes

-         150g de petits pois

-         2 petites carottes ou 1 grande

-         ½ oignon

-         100g de blanc de poulet

-         100g de viande hachée de bœuf

-         ½ cube de bouillon de volaille

-         2 à 3 louches d’eau de cuisson des petits pois

-         Huile d’olive

-         Sel – poivre

 

 

1 – Pelez et hachez le demi oignon. Pelez et coupez en dés les carottes. Coupez également en dés le poulet.

 

2 – Dans une poêle, faites rissoler dans l’huile d’olive l’oignon, ajoutez les carottes, le poulet, et la viande hachée. Laissez cuire 10 minutes à feu moyen en mélangeant de temps en temps.

 

3 – Ensuite, faites cuire les petits pois dans de l’eau légèrement salée. Puis égouttez-les, et mixez-les avec les louches d’eau de cuisson. Passez ensuite au chinois. Vous obtiendrez une crème onctueuse.

 

4 – Mélangez cette crème aux carottes, poulet viande hachée, portez à ébullition à feu doux, et ajoutez le cube de volaille. Salez, poivrez, bien mélangez. Enlevez du feu.

 

5 – Dernière partie, faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau salée. Les égouttez, et les ajoutez dans la poêle avec le reste de la préparation. Remettre quelques secondes sur feu doux, bien mélangez et servez rapidement. IL N’Y A QU’UN MOT A DIRE. BRAVO LA COQUILLETTE.

Publié dans pâtes

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