Tajine de veau aux petits pois

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 6 personnes)

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-         1kg de jarret de veau

-         2kg de petits pois frais (ou 1kg de petits pois surgelés)

-         2 oignons

-         ½ cuillère à café de safran

-         1 cuillère à café de sucre

-         1 cuillère à café de piment doux

-         2 citrons confits

-         Huile d’arachide

-         Sel – poivre

 

 

1 – Découpez la viande en morceaux. Pelez et émincez les oignons. Coupez, et ne gardez que l’écorce des citrons confits.

 

2 – Dans un faitout, faites chauffez l’huile. Ajoutez les oignons, la viande, le safran, le piment doux. Salez et poivrez. Remuez, et couvrez d’eau froide. Portez à ébullition, et faites cuire à petit feu, pendant 1 heure.

 

3 – Après cette première cuisson, retirez la viande, et réservez au chaud. Mettez les petits pois, ajoutez le sucre en poudre, et faites cuire ainsi dans le bouillon pendant 20 minutes. Rajoutez de l’eau si nécessaire.

 

4 – La deuxième cuisson terminée, retirez à leur tour les petits pois, et réservez-les au chaud. Incorporez l’écorce des citrons confits, et mettez-les dans le bouillon. Faites réduire jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse.

 

5 – Dressez la viande, et les petits pois dans un tajine si vous en avez un. Sinon servez dans les assiettes individuelles. Faites chauffez quelques minutes à feu doux avant de servir la sauce. Nappez l’ensemble de celle-ci, et décorez avec les écorces de citrons. QUE PEUT-ON AJOUTER ? C’EST UN DELICE. ALORS DEPECHONS NOUS DE DEGUSTER.

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