Tartine camembert et oignons confits
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 7 oignons
- 15cl de vinaigre de vin
- 60g de sucre en poudre
- 2 cuillères à café de miel
- 1 noix de beurre
- ½ camembert
- 6 belles tranches de pain de campagne
- Poivre
1 – Pelez et émincez les oignons.
2 – Dans une casserole, versez le vinaigre, et le sucre. Portez à ébullition. Baissez le feu, ajoutez les oignons, mélangez bien, et couvrez. Laissez cuire 15 minutes, puis incorporez le miel, et la noix de beurre. Mélangez délicatement, et poursuivez la cuisson à feu doux, en remuant régulièrement pendant 30 minutes environ. Une fois les oignons confits, laissez-les refroidir.
3 – Préchauffez votre four à 180°.
4 – Coupez des tranches de camembert, et disposez-les sur les tranches de pain. Poivrez légèrement, ajoutez un peu de confit d’oignons, puis enfournez pendant 10 minutes.
5 – Dés que le fromage a fondu, servez aussitôt. PROPOSER A L’APERITIF, ELLES VONT EN FAIRE PLEURER PLUS D’UN.
Suggestions : Vous pouvez préparer le confit d’oignon à l’avance, et le garder dans un pot hermétique au réfrigérateur durant 2 à 3 jours.