Tartine camembert et oignons confits

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 6 personnes)

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-         7 oignons

-         15cl de vinaigre de vin

-         60g de sucre en poudre

-         2 cuillères à café de miel

-         1 noix de beurre

-         ½ camembert

-         6 belles tranches de pain de campagne

-         Poivre

 

 

1 – Pelez et émincez les oignons.

 

2 – Dans une casserole, versez le vinaigre, et le sucre. Portez à ébullition. Baissez le feu, ajoutez les oignons, mélangez bien, et couvrez. Laissez cuire 15 minutes, puis incorporez le miel, et la noix de beurre. Mélangez délicatement, et poursuivez la cuisson à feu doux, en remuant régulièrement pendant 30 minutes environ. Une fois les oignons confits, laissez-les refroidir.

 

3 – Préchauffez votre four à 180°.

 

4 – Coupez des tranches de camembert, et disposez-les sur les tranches de pain. Poivrez légèrement, ajoutez un peu de confit d’oignons, puis enfournez pendant 10 minutes.

 

5 – Dés que le fromage a fondu, servez aussitôt. PROPOSER A L’APERITIF, ELLES VONT EN FAIRE PLEURER PLUS D’UN.

 

 

Suggestions : Vous pouvez préparer le confit d’oignon à l’avance, et le garder dans un pot hermétique au réfrigérateur durant 2 à 3 jours.

Publié dans apéritifs

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