Veau aux pruneaux, et carottes confites

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 personnes)

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-         500g de veau dans le filet

-         3 carottes

-         1L de fond de veau

-         200g de pruneaux dénoyautés

-         3 échalotes

-         1 cuillère à café de sucre en poudre

-         1 cuillère à soupe de cumin

-         1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-         1 cuillère à soupe d’huile d’arachide

-         Sel – poivre

 

 

1 – Pelez et ciselez finement les échalotes. Pelez et détaillez en tronçons les carottes. Coupez la viande en morceaux.

 

2 – Dans un faitout, mélangez les 2 huiles, laissez chauffer, et faites revenir à feu moyen les échalotes. Ajoutez ensuite les morceaux de viande, et les carottes. Salez, poivrez, et, mettre le cumin, et le sucre. Laissez cuire pendant 5 minutes tout en remuant. Versez le fond de veau, et laissez mijoter à couvert toujours sur feu doux pendant 1 heure.

 

3 – Au terme de cette première cuisson, incorporez les pruneaux, et à découvert laisser épaissir la sauce à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement si besoin est. PARFAIT MARIAGE ENTRE LES CAROTTES CONFITES, ET LES PRUNEAUX.

 

 

Suggestions : J’ai accompagné mon plat de semoule comme pour un tajine. C’est excellent.

Publié dans veau

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