Veau aux pruneaux, et carottes confites
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 500g de veau dans le filet
- 3 carottes
- 1L de fond de veau
- 200g de pruneaux dénoyautés
- 3 échalotes
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
- Sel – poivre
1 – Pelez et ciselez finement les échalotes. Pelez et détaillez en tronçons les carottes. Coupez la viande en morceaux.
2 – Dans un faitout, mélangez les 2 huiles, laissez chauffer, et faites revenir à feu moyen les échalotes. Ajoutez ensuite les morceaux de viande, et les carottes. Salez, poivrez, et, mettre le cumin, et le sucre. Laissez cuire pendant 5 minutes tout en remuant. Versez le fond de veau, et laissez mijoter à couvert toujours sur feu doux pendant 1 heure.
3 – Au terme de cette première cuisson, incorporez les pruneaux, et à découvert laisser épaissir la sauce à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement si besoin est. PARFAIT MARIAGE ENTRE LES CAROTTES CONFITES, ET LES PRUNEAUX.
Suggestions : J’ai accompagné mon plat de semoule comme pour un tajine. C’est excellent.