Rouelles de collier d'agneau

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 4 rouelles de collier d'agneau - 30g de lard gras - 1 carotte - 1 oignon - 3 gousses d'ail - 12 petits oignons nouveaux - 30cl de sauce tomate - 400g de haricots écossés (de Paimpol si possible) - 1 c à café de curcuma - 1 c à café de thym séché - 1 feuille de laurier - sel

1 - Pelez et coupez en mirepoix (petits carrés) la carotte et l'oignon.

2 - Epluchez, dégermez, et écrasez les gousses d'ail. Coupez le lard en dés.

3 - Dans une cocotte allant au four, mettez à fondre le lard. Lorsqu'il sera bien chaud, posez les rouelles, salez, poivrez, puis faites-les revenir des 2 côtés, retirez-les, et réservez.

4 - Dans cette même cocotte, mettez à suer pendant 5 minutes à couvert la mirepoix avec les oignons nouveaux, les gousses d'ail, le thym, et la feuille de laurier. Ajoutez aussi les haricots, la sauce tomate, salez, le curcuma, mouillez d'eau à hauteur, vérifiez l'assaisonnement, et faites cuire celà pendant 5 minutes. Pendant ce temps, allumez votre four à 90°.

5 - Au bout des 5 minutes, enfouissez les tranches de collier, et le jus rendu. Faites une bonne ébullition, couvrez et mettez la cocotte à mi-four pour 3h30 de cuisson.

6 - A son terme, éteignez le four, et laissez la cocotte dedans.

7 - Dégustez ce plat qu' à partir d'1 demi heure après. (Supprimez le gras éventuellement rendu en posant dessus du papier absorbant, et en le retirant à chaque fois avec précaution, et celà jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de gras surnageant. CUISSON A BASSE TEMPERATURE EN GARDANT L'ESPRIT PROVENCAL AVEC LES COCOS FRAIS, QUE DU BONHEUR.

Rouelles de collier d'agneau

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