Poulet et riz épicés aux petits légumes

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 3 escalopes de poulet - 1 petite courgette - 1 belle carotte fraîche - 1 gros oignon - 2 c à soupe d'arôme  MAGGI - 1 cube de bouillon (épices/herbes orientales MAGGI) - 150g de riz blanc - 400ml d'eau - huile - poivre

1 - Dans une casserole, faites bouillir les 400ml d'eau additionnée du cube de bouillon. Faites-y cuire le riz jusqu'à l'absorption complète du liquide. (Le riz doit rester légèrement ferme) Egouttez-le, et réservez.

2 - Pendant ce temps, lavez et coupez la carotte en fins bâtonnets, soit la taille d'une allumette, la courgette en petits dès avec sa peau.

3 - Pelez et émincez l'oignon, et coupez les escalopes de poulet en aiguillettes ou petites lamelles.

4 - Dans un wok ou une poêle profonde, faites dorer le poulet et l'oignon dans un filet d'huile bien chaude, puis arrosez avec les cuillères à soupe d'arôme.

5 - Mélangez, ajoutez les dés de courgettes et les carottes. Faites cuire à feu moyen à couvert. Mélangez régulièrement.

6 - Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez le riz. Prolongez la cuisson 3 minutes à feu vif en remuant sans arrêt.

7 - Poivrez le tout selon votre goût, et servez rapidement.

Poulet et riz épicés aux petits légumes

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