chop suey

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 2 grosses escalopes de poulet - 250g de crevettes fraîches - 3 belles carottes - 2 courgettes - 250g de germes de soja frais - 10cl de sauce soja sucrée - 1/4 de chou vert (facultatif) - huile d'arachide - sel, poivre

1 - Coupez les escalopes de poulet en lamelles. Pelez et coupez en bâtonnets les carottes. Lavez et coupez en dés les courgettes avec la peau. Décortiquez les crevettes et coupez-les en deux si elles sont trop grosses. Rinçez et émincez le chou.

2 - Faites chauffer un filet d'huile dans une sauteuse ou un wok, et faites revenir les lamelles de poulet sur feu vif. Ajoutez les crevettes. Salez, poivrez, et versez la sauce soja.

3 - Couvrez, et laissez cuire à feu très doux.

4 - Après quelques minutes de cuisson, ajoutez-y les carottes, la courgette, le chou émincé, et en dernier les germes de soja. Rajoutez si besoin un peu de sauce soja ou un peu d'eau, couvrez à nouveau et laissez cuire environ 10 minutes. Les légumes doivent rester légèrement croquants.

5 - Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, dressez dans un plat de service, et servez chaud.

Suggestions : Accompagnez d'un bol de riz blanc, et vous pouvez mettre autant de légumes que vous souhaitez.

chop suey

Publié dans plat asiatique

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article