Emincé de boeuf aux brocolis et poivrons

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes)

- 400g de faux-filet de boeuf - 200g de fleurons de brocoli - 1 poivron rouge,jaune,vert - 3 c à soupe de vinaigre de xérès - 4 c à soupe de sauce soja sucrée - 4 c à soupe d'huile de sésame - 3 c à soupe d'huile - 20cl d'eau - 3 c à soupe de farine - 1 cube de bouillon de boeuf - poivre

1 - Taillez le boeuf en lanières. Lavez, épépinez, et coupez en lanières les poivrons. Détachez les fleurons de brocoli.

2 - Dans un saladier, mélangez succéssivement, le vinaigre, la sauce soja, l'huile de sésame, un peu de poivre, et la farine. Ajoutez les lanières de boeuf, mélangez le tout, et laissez macérer 15 minutes.

3 - Dans une grande poêle, faites chauffer 1 c à soupe d'huile sur feu vif, et faites sauter la viande en veillant à garder la marinade, pendant 2 minutes. Retirez, et réservez.

4 - Ajoutez les 2 autres c à soupe d'huile dans la même poêle, et faites chauffer, puis incorporez les poivrons. Une fois assez tendre, incorporez les fleurons de brocoli, et continuez la cuisson jusqu'à ce qu'ils deviennent également tendres. Ajoutez en dernier, le boeuf réservé plus haut.

5 - Dans le saladier de la marinade, délayez l'eau avec le cube de bouillon. Bien mélangez, et versez le tout dans la poêle, portez à ébullition, et laissez épaissir.

6 - Lorsque les légumes sont prêts, et le jus épaissi, servez aussitôt.

Emincé de boeuf aux brocolis et poivrons

Publié dans viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article