Poulet sauté aux légumes au wok
Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes)
- 4 beaux blancs de poulet bien charnus - 1 poivron rouge - 3 carottes - 250g de haricots verts frais - 2 oignons - 2 c à café de gingembre en poudre ou frais râpé - 1 verre de bouillon de poulet - 2 c à soupe de vinaigre de xérès - 2 c à soupe de sauce soja - 2 c à café de maïzena - 2 c à soupe d' huile - 2 c à soupe d' eau -
1 - Coupez en lanières, les blancs de poulet. Pelez et émincez les oignons. Lavez et faites des lanières de poivron. Pelez et coupez en bâtonnets, les carottes.
2 - Mettez l'huile à chauffer dans le wok, et faites-y revenir les lanières de poulet. Ajoutez le gingembre, et laissez revenir quelques minutes. Réservez au chaud.
3 - Dans le wok, faites revenir à leur tour, les oignons en rajoutant un peu d'huile si besoin, puis incorporez ensuite le poulet, les carottes, les poivrons, et les haricots.
4 - Pendant ce temps, mélangez dans un bol, le bouillon de poulet avec le xérès, la sauce soja, et versez le mélange obtenu sur les légumes. Couvrez, puis laissez étuver 5 minutes en remuant de temps en temps.
5 - Délayez la fécule de maïs avec l'eau, versez la préparation également sur les légumes.
6 - Une fois que les légumes sont cuits retirez le wok du feu, et servez.
Suggestions : Vous pouvez incorporer à la préparation aussi des champignons noirs que vous réhydratez dans de l'eau dans la même quantité que pour les haricots.