Bouillon de poulet fait maison

Publié le par titine

Ingrédients : (pour environ 2L de bouillon)

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-         Les restes d’un poulet et la carcasse

-         3 branches de céleri

-         2 carottes

-         1 gros poireaux

-         1 oignon

-         Bouquet garni (thym – laurier)

-         Quelques grains de poivre

-         Eau

-         Gros sel

 

 

1 – Préparez tous les légumes. Pelez et coupez en tronçons les carottes, et les poireaux. Lavez et enlevez les fils des branches de céleri, et les coupez également en gros morceaux. Pelez et coupez en quatre l’oignon.

 

2 – Dans un grand faitout ou une cocotte, mettez les restes du poulet et sa carcasse avec tous les légumes préparés. Ajoutez les grains de poivre, le sel, et le bouquet garni. Couvrir entièrement d’eau.  Portez à ébullition, puis réduire le feu et laisser frémir doucement sans couvrir pendant à peu près 2 heures. Ecumez le bouillon tout au long de la cuisson.

 

3 – Passez ce délai de cuisson, filtrez pour ne garder que le bouillon. Rectifiez l’assaisonnement si besoin, et laissez refroidir sans couvrir à température ambiante avant de placer au réfrigérateur ou de le congeler. IL N’Y A PAS A DIRE, LE FAIT MAISON RESTE UNE VALEUR SURE.

 

Suggestions : Tous les légumes qui ont été enlevés du bouillon, gardez-les pour les déguster comme une petite entrée froide. Arrosez-les d’une petite vinaigrette et le tour est joué.

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